Keksstange (rumänisches Dessert)
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
gr Butterkekse | 800 |
gr.Butter oder Margarine | 250 |
EL Kakaopulver | 4 |
EL Zucker | 5 |
Rumaroma | 1 |
Tasse Wasser | 1 |
Zubereitung
1.Butterkekse zerbröseln und in eine Schüssel geben.Butter in einem Topf schmelzen lassen(dabei aufpassen dass die nicht kocht)Danach die Butter mit Kakaopulver mischen.Zucker im Wasser lösen und zu der Butter- Kakaomasse geben.Die flüssige Masse und das Rumaroma in die Kekse unterrühren, und zu einem Teig kneten.Die Masse in Frischhaltefolie wickeln(Wurstform)
2.Ergibt 2 Stangen. Die Stangen für etwa 3 Stunen in den Kühlschrank legen. Das Dessert hat mir als Kind besonders gut geschmeckt.und ist schnell zubereitet.