QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Keksstange (rumänisches Dessert)

Zutaten für 10 Personen

gr Butterkekse
800
gr.Butter oder Margarine
250
EL Kakaopulver
4
EL Zucker
5
Rumaroma
1
Tasse Wasser
1

Zubereitung

  1. 1.Butterkekse zerbröseln und in eine Schüssel geben.Butter in einem Topf schmelzen lassen(dabei aufpassen dass die nicht kocht)Danach die Butter mit Kakaopulver mischen.Zucker im Wasser lösen und zu der Butter- Kakaomasse geben.Die flüssige Masse und das Rumaroma in die Kekse unterrühren, und zu einem Teig kneten.Die Masse in Frischhaltefolie wickeln(Wurstform)

    2.Ergibt 2 Stangen. Die Stangen für etwa 3 Stunen in den Kühlschrank legen. Das Dessert hat mir als Kind besonders gut geschmeckt.und ist schnell zubereitet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen