1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn -Marmorkuchen mit Kirschen

Mohn -Marmorkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter flüssig175 Gramm
Eier4
Milch150 ml
mohnsamen30 Gramm
Sauerkirsche Konserven1 glas
Apfel1
Zitronensaft1 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eine rohrbodenform fetten kirschen abtropfen lassen apfel grob raspeln form noch mehlen kühl stellen mehl backpulver zucker und vanillezucker mischen fett eier verquirlen und zur mehlmischung geben schüssel gut verschließen 1min. kräftig schütteln öffnen mit rührlöffel gut durchrühren teige halbieren in einen apfel und in den anderen mohnsamen geben zuerst apfelteig in form und dann mohnteig in form geben dann kirschen darauf verteilen bei umluft 160 grad ca. 40-45 min.backen 5 min. in der form ruhen lassennaus der form lösen auskühlen lassen und mit puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn -Marmorkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich