Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter flüssig | 175 Gramm |
Eier | 4 |
Milch | 150 ml |
mohnsamen | 30 Gramm |
Sauerkirsche Konserven | 1 glas |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eine rohrbodenform fetten kirschen abtropfen lassen apfel grob raspeln form noch mehlen kühl stellen mehl backpulver zucker und vanillezucker mischen fett eier verquirlen und zur mehlmischung geben schüssel gut verschließen 1min. kräftig schütteln öffnen mit rührlöffel gut durchrühren teige halbieren in einen apfel und in den anderen mohnsamen geben zuerst apfelteig in form und dann mohnteig in form geben dann kirschen darauf verteilen bei umluft 160 grad ca. 40-45 min.backen 5 min. in der form ruhen lassennaus der form lösen auskühlen lassen und mit puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Mohn -Marmorkuchen mit Kirschen“