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Hollerkiachl

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 20-25 Holunderblüten:
etwas
Weizenmehl Type 405
250 g
Weißwein oder Bier
300 ml
Orangen- oder Multivitaminsaft
150 ml
Butter, zerlassen
50 g
Zucker
3 EL
Eiwiß, Größe M
4
Holunderblüten mit Stielen
20
Fett zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Das Weizenmehl mit Weißwein, Orangensaft und Zucker gut miteinander verrühren. Die zerlassene Butter kurz unterrühren. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Dann erst das steif geschlagene Eiweiß in 2 Portionen unterheben.

    3.Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Holunderblüten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erkaltet mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

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Zutaten für eine Person