QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Tarte au chocolat oder der x-te -aber ich krieg nie genug davon- schokokuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Kuchen
etwas
Schokolade 70% Kakao
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eier
3 Stk.
Mehl
50 Gramm
Glasur
etwas
Schokolade 70% Kakao
100 Gramm
Puderzucker
75 Gramm
Sahne, süß
100 ml
Eigelb
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Kuchen die Schokolade schmelzen und die Butter nach und nach dazugeben und schmelzen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen und die Butter-Schokomasse dazugeben, nachdem sie etwas abgekühlt ist. Dann das Mehl unterrühren. In eine gefettete und gezcukerte Backform geben und bei 200°C circa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2.Nun zur Glasur. Die Schokolade in der Sahne schmelzen und den Puderzucker unterrühren. Etwa 4-5 Minuten köcheln. Danach schnell ein Eigelb unterrühren. Eventuell vor dem Eigelb die Masse etwas abkühlen lassen. Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben.

    3.Und nun nicht an die Kalorien denken und genießen:D

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen