Rahmgulasch mit Pilzen
2 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 600 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Sahne | 250 ml |
Pilze | 2 Dosen |
Rotwein leicht | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Im Schmortopf die Fleischwürfel scharf anbraten und gut würzen. Danach Fleisch entnehmen und Zwiebeln und Knobi anbraten, mit Paprikapulver bestreuen.
2.Fleisch wieder dazugeben und im offenem Topf schmoren. Saft verdampfen lassen.
3.10 Min lang nach und nach immer wieder etwas Wasser und Wein zugießen. Danach Deckel drauf und gut 1,5 Std. schmoren lassen.
4.Rosmarin ca.30 min vor Schluß zugeben. Sahne zugießen, Pilze rein und etwas einkochen lassen. Dazu Kartoffeln oder Spätzle und Grüner Salat.