1. Home
  2. Rezept
  3. Backhähnchen

Backhähnchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen, Küchenfertig1
Zitronen2
Mehl100 gramm
Eier, verquirlt2
Semmelbrösel100 gramm
Maisgrieß4 EL
Pflanzenfett2 Kg
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Eine Zitrone auspressen. Das Hähnchen in 4 Teile zerlegen. Saft der Zitrone kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, die Hähnchenteile darin mindestens 2 Stunden marinieren.

    2.Dann die Hähnchenteile (etwas abgetropft) rundherum zuerst im Mehl, dann im Ei, dann in den Semmelbröseln, die mit dem Maisgrieß vermischt wurden, wälzen. Danach im 180°C heißen Frittierfett einzeln goldbraun ausbacken. Die fertigen Hähnchenteile kommen sofort aus der Friteuse in den 175°C heißen Backofen. Wenn das letzte Teil ausgebacken ist, ungefähr noch 15 Minuten im Backofen belassen. Die zweite Zitrone achteln und zusammen mit dem Hähnchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu „Backhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich