Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen, Küchenfertig | 1 |
Zitronen | 2 |
Mehl | 100 gramm |
Eier, verquirlt | 2 |
Semmelbrösel | 100 gramm |
Maisgrieß | 4 EL |
Pflanzenfett | 2 Kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett44,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett44,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Eine Zitrone auspressen. Das Hähnchen in 4 Teile zerlegen. Saft der Zitrone kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, die Hähnchenteile darin mindestens 2 Stunden marinieren.
2.Dann die Hähnchenteile (etwas abgetropft) rundherum zuerst im Mehl, dann im Ei, dann in den Semmelbröseln, die mit dem Maisgrieß vermischt wurden, wälzen. Danach im 180°C heißen Frittierfett einzeln goldbraun ausbacken. Die fertigen Hähnchenteile kommen sofort aus der Friteuse in den 175°C heißen Backofen. Wenn das letzte Teil ausgebacken ist, ungefähr noch 15 Minuten im Backofen belassen. Die zweite Zitrone achteln und zusammen mit dem Hähnchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Backhähnchen“