Suppen – Schalottenklösschen
12 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Speisestärke | 4 TL |
Ei | 1 Stk. |
Consomé | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,2 g
Zubereitung
1.Schalotten schälen und fein reiben.
2.Frischkäse, Parmesan, Ei, Petersilie, Speisestärke und geriebene Schalotten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit zwei Teelöffeln kleine Klösschen aus der Käsemasse formen und in der leicht kochenden Consomé einlegen. Die Klösschen sind gut wenn diese an der Oberfläche der Consomé schwimmen.