QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen – Schalottenklösschen

12 Min

Zutaten für 4 Personen

Frischkäse Doppelrahmstufe
200 Gramm
Parmesan gerieben
2 EL
Schalotten frisch
2 Stk.
Speisestärke
4 TL
Ei
1 Stk.
Consomé
1 Liter
Petersilie gehackt
1 TL
Butter
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten schälen und fein reiben.

    2.Frischkäse, Parmesan, Ei, Petersilie, Speisestärke und geriebene Schalotten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Mit zwei Teelöffeln kleine Klösschen aus der Käsemasse formen und in der leicht kochenden Consomé einlegen. Die Klösschen sind gut wenn diese an der Oberfläche der Consomé schwimmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen