QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellen-Marzipan-Quark Kuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
400 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eigelb
6
Zimt
1 TL
Butter kalt
200 Gramm
Salz
1 Prise
Wasser
3 EL
Marzipanrohmasse
400 Gramm
Mirabellen
1 Glas
Eigelb
4
Zucker
100 Gramm
Eiweiß
6
Butter weich
50 Gramm
Gries
2 EL
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zitronenabrieb oder Citroback
1 TL
Magerquark
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Zucker, Eigelb, Salz, Zimt und kalter Butter einen streuseligen Teig herstellen. 1/3 davon zur Seite stellen. Den Rest mit dem Wasser zu einem glatten Teig kneten und auf einem Backblech ausrolleb. Bei 175°C Heißluft 10min vorbacken.

    2.Marzipan zu kleinen Kugeln formen und auf der Teigplatte gleichm´ßig verteilen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten untermischen, Eischnee unterziehen. Auf den Teig gießen Mirabellen drauf verteilen, Streusel aufstreuen. Bei 175°C Heißluft in ca. 25-30min fertig backen. Wer keine Mirabellen bekommt kann auch Sauerkirschen nehmen!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen