Zutaten für 8 Personen
400 g Erdbeeren | etwas |
400 g rote Johannisbeeren | etwas |
400 g Himbeeren | etwas |
200 g Sauerkirschen | etwas |
150 g Zucker | etwas |
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | etwas |
60 g Stärke | etwas |
Dunkle Chilischokolade von Lindt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Erdbeeren vierteln und mit den anderen Früchten mischen.
2.Die Hälfte der Früchtemischung mit 500 ml Wasser aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Die Fruchtmasse mit dem Stabmixer grob pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree abmessen und mit Wasser auf 1 Liter ergänzen und in den Topf zurückgeben.
3.Zucker und Vanillezucker beifügen , dann die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen.Anschl. die beiseite gestellten Früchte beifügen.
4.Vom Herd nehmen und in eine seperate Schüssel die Hälfte der Grütze geben . In die im Topf verbliebene gebe ich nun die feingeriebenen Chilischokoladenraspeln , solange rühren bis sie geschmolzen sind , dann die Rote Grütze unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Info :
5.Ich habe keine Mengenangabe zu der Chilischokolade gemacht , jeder kann nach belieben soviel Schokolade einrühren wie es ihm schmeckt .
6.Nach dem Abkühlen die Grütze in Glaser füllen und mit einem Bällchen Vanilleneis oder Sahne genießen .
7.Die Grütze mit Chilischokolade wird ein wenig dunkler , als die ohne , so kann man sie auch nicht verwechseln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Zweierlei von der roten Grütze“