1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Zweierlei von der roten Grütze

Dessert : Zweierlei von der roten Grütze

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
400 g Erdbeeren etwas
400 g rote Johannisbeeren etwas
400 g Himbeeren etwas
200 g Sauerkirschen etwas
150 g Zucker etwas
1 Pck. Bourbon Vanillezucker etwas
60 g Stärke etwas
Dunkle Chilischokolade von Lindt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Erdbeeren vierteln und mit den anderen Früchten mischen.

    2.Die Hälfte der Früchtemischung mit 500 ml Wasser aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Die Fruchtmasse mit dem Stabmixer grob pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree abmessen und mit Wasser auf 1 Liter ergänzen und in den Topf zurückgeben.

    3.Zucker und Vanillezucker beifügen , dann die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen.Anschl. die beiseite gestellten Früchte beifügen.

    4.Vom Herd nehmen und in eine seperate Schüssel die Hälfte der Grütze geben . In die im Topf verbliebene gebe ich nun die feingeriebenen Chilischokoladenraspeln , solange rühren bis sie geschmolzen sind , dann die Rote Grütze unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

  • Info :

    5.Ich habe keine Mengenangabe zu der Chilischokolade gemacht , jeder kann nach belieben soviel Schokolade einrühren wie es ihm schmeckt .

    6.Nach dem Abkühlen die Grütze in Glaser füllen und mit einem Bällchen Vanilleneis oder Sahne genießen .

    7.Die Grütze mit Chilischokolade wird ein wenig dunkler , als die ohne , so kann man sie auch nicht verwechseln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Zweierlei von der roten Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich