Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Füllung: | etwas |
Sahne | 300 ml |
Beerenobst frisch oder TK | 500 Gramm |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, jedes Ei einzeln gut unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen (nur bis zur Hälfte !). Bei 160°C Heißluft ca. 20min backen und auskühlen lassen.
2.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen. Die Muffins leicht aushöhlen und Sahne mit einem Spritzbeutel dekorativ in die Muffins spritzen. Die Beeren darüber verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Beeren-Muffins“