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Hähnchen - Provence

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Hähnchen
1 Stück
Schalotten
5 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Speck durchwachsen
100 g
Kirschtomaten
150 g
Kartoffeln festkochend geschält
600 g
Olivenöl nativ
4 EL
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Oliven schwarz entsteint
80 g
Zitronen-Thymian
½ Bund
Lorbeerblätter
2 Stück
Hühnerbrühe
100 ml
Rotwein trocken
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten vierteln, Knoblauch hacken. Speck in Streifen schneiden. Tomätchen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

    2.Hähnchen in 6 Teile teilen. Waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteile anbraten dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. In den Backofen bei 180° Umluft stellen.

    3.Schalottten, Knoblauch, Oliven, Speck, Kartoffeln, 3 Thymianzweige, Lorbeer und Tomätchen in der Pfanne im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Hähnchenteile mischen.

    4.Brühe und Wein angießen. Im Ofen 40 Minuten schmoren. Mit Thymian garniert servieren.

    5.-- Bilder sind dabei --

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