Coupe au Chocolat, mit Bilder
1 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Maisstärke | 3 Essl |
Eier | 2 |
Zartbitterschokolade | 200 gr |
Cacao | 3 Essl |
Zucker | etwas |
Früchte | etwas |
Bananen, Birnen, Granatapfel, Sauerkirschen..... | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Baiser | etwas |
Chilipulver | ev |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Milch und Maisstärke auf mittlerer Flamme erwärmen, Eier und Cacao dazugeben und unter stetem rühren köcheln lassen. Schokolade in Stücke brechen und ebenfalls dazugeben. Immer weiterrühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat und die Creme zu dicken anfängt.
2.Dann soviel Zucker beifügen wie gewünscht.
3.In eine Schüssel giessen und mit Klarsichtfolie direkt auf der Creme zudecken. Das verhindert die Hautbildung. Kühlstellen.
4.Die Creme in Gläser mit Früchten, Baiser, Schlagsahne, oder einfach pur geniessen. ä guete!
5.Tip: Wer mutig ist, gibt der Creme noch während dem kochen Chilipulver zu, aber vorsicht beim dosieren! Dazugeben kann man alleweil noch, aber entfernen.....das brennt dann nicht nur einmal....grins