QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Kuchen: Piroggen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
375 Gramm
Quark Doppelrahmstufe
125 Gramm
Butter
100 Gramm
Eier
2
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Knoblauchzehen
2
Zwiebel
1
Ital. Kräutermischung
1 Esslöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
Petersilie
etwas
Chillipulver
½ Teelöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Butter, Quark, einer Prise Salz und einem Ei ( das zweite brauchen wir später) einen Teig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch pellen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauchmischung,Tomatenmark, Kräutern und Gewürzen vermengen,

    3.Nun den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und mit einer Tasse oder einem Glas Kreise ausstechen. Das Hackfleisch löffelweise auf die Teigkreise verteilen, diese umklappen und die Ränder gut andrücken Mit dem verschlagenen Ei bepinseln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen