QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Gugelhupfe 6er mit Raspelschokolade .....mit Bildern

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
2
Butter
50 gr.
Zucker
80 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
100 gr.
Backpulver mit Safran
½ Teelöffel (gestrichen)
Raspelschokolade
25 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Förmchen fetten, Butter in einen kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

    2.Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren langsam einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver mit Safran mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren.

    3.Zum Schluß Butter unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen bei 160°C ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, auf der Form lösen und nach Wunsch zB. mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen