QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Julchen - Buttermilch - Kuchen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Zucker, 200 g
1 Julchen
Buttermilch, 200 ml
1 Julchen
Mehl, 240 g
2 Julchen
Backpulver
½ Päckchen
Kokosraspeln, 80 g
1 Julchen
Zucker, 100 g
½ Julchen
Schlagsahne, 200 g
1 Julchen
Butter zum Einfetten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in einem Julchen - Behälter abmessen und bereitstellen, Mehl mit Backpulver sowie Kokosraspeln mit einem 1/2 Julchen Zucker mischen.

    2.Eier mit dem Zucker im Speedy - Chef aufschlagen. Buttermilch dazugeben und nochmals aufschlagen.

    3.Mehl - Gemisch mit dem Griffbereit, Tellerbesen unter die Eimasse ziehen. Teig in die leicht gefettete UltraPro, Auflaufform 3, 3 l geben und mit den gezuckerten Kokosraspeln bestreuen.

    4.Im Backofen bei 200 °C Ober - /Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit der Sahne gleichmäßig begießen. Tipp: Dieser Kuchen schmeckt auch hervorragend anstatt der Kokosraspeln mit gehackten Haselnüssen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen