Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 g |
Tomatensaft | 150 ml |
trockener Weißwein | 150 ml |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mehl | ½ EL |
Weißweinessig | 2 TL |
Aprikose frisch | 400 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Putenschnitzel in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch, ca. 6 Minuten, scharf anbraten. Dann in einen Bräter legen.
2.Die Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig anschwitzen. Wein und Tomatensaft zugeben und aufkochen lassen. Zimt, Zucker und Paprikapulver unterrühren und die Soße über die Fleischwürfel geben. Das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3.Die restliche Butter erhitzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Essig mit 125 ml Wasser unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Aprikosen waschen und vierteln und mit der Mehlschwitze dem Fleisch zugeben. Die Lorbeerblätter zugeben und mit dem Salz abschmecken. Das ragout noch ca. 10 Minuten schmoren lassen.
4.Den Knoblauch klein hacken und unterrühren. Das ganze auf dem ausgeschalteten Herd noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie kleinhacken und vor dem servieren über das Gericht streuen. Dazu paßt sehr gut Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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