Flambiertes Kalbsgeschnetzeltes mit Cognac-Rahm

von tigerlili1972
Flambiertes Kalbsgeschnetzeltes mit Cognac-Rahm - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
400 g
Kalbfleisch
200 g
Champignons braun
1
Zwiebel gehackt
150 ml
Cognac
200 ml
Creme fine oder Sahne
100 ml
Kalbsfond
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1
Fleisch und Pilze in Streifen schneiden. Zwiebeln glasig dünsten und das Fleisch dazu geben. Scharf anbraten und mit Mehl bestäuben. Mit dem Cognac ablöschen und flambieren.
2
Das Fleisch mit dem Fond angiessen und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Nach ca. 15 min. die Pilze und die Sahne mit in die Pfanne geben und abschmecken. Ca weitere 15 min köcheln lassen. Bei uns gab`s dazu Reibedatschi.(s. mein KB)