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Himbeer-Joghurttorte

6 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier
4 Stk.
Zucker
120 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
160 gr.
Backpulver
1 Prise
Quark
250 gr.
Joghurt
150 gr.
Schmand
200 gr
Vanillezucker
2 Päckchen
Zitronenschale
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 Stk.
Himbeergeist
4 cl
Zucker
150 gr.
Gelatine
8 Blatt
Himbeeren tiefgefroren,oder frisch
500 gr.
Sahne
400 gr.
Sahnesteif
1 Päckchen
Sahne
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen Eigelb unterschlagen,Mehl und Backpulver mischen unterheben.In eine 26 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Abgekühlt 1 mal durchschneiden.einen Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring umlegen.Quark,Joghurt,Schmand glattrühren.

    2.Vanillezucker ,Zitronensaft, Schale und Himbeergeist dazu. Eingeweichte Gelantine auflösen mit etwas Creme verrühren und unter die restliche Creme rühren.Etwas fest werden lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen unter die leicht fest gewordene Creme heben. Die Hälfte auf den Boden geben ,die Himbeeren darauf.

    3.2. Boden auf die Himbeeren und darauf den Rest Creme. Torte 5 Std. kalt stellen. Tortenring entfernen, Rest Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen Torte damit einstreichen und verzieren.

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Zutaten für 12 Personen