Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Espresso | 120 ml |
Ricotta | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Eigelbe | 4 |
Sahne | 3 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Marsala | 4 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.den Ricotta durch ein Sieb streichen und mit dem kalten Espresso verrühren, Puderzucker und Eigelbe schaumig rühren, die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker und Marsala mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren, den Espresso-Ricotta mit dem Eischaum verrühren und danach die Sahne unterheben, Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und dann bei leichter Hitze in einem Topf schmelzen, 2 EL von der Ricottamasse zur warmen Gelatine geben, gut verrühren und dann diese zur Ricottamasse geben und wiederum gut verrühren, fertige Creme in Schälchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen, vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen
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vom
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