Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 stk. |
Rosmarinzweige | 2 kleine |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 5 stk. |
Ei | 1 stk. |
Akazienhonig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Die ausgekratzte Schote und das Mark mit dem Rosmarin,den Zucker , und die Milch zusammen in eine Kasserole geben. Die ganze Mischung aufkochen, zugedeckt zur seite stellen und 20 minuten ziehen lassen
2.Eigelbe,das Ei und den Akazienhonig cremig-schaumig-aufschlagen.Die Milch erneut aufkochen, durch ein Sieb passieren, mit dem Schneebesen in die Eimasse rühren. Die Eiermilch in ein Topf geben, unter Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen, bis sie dicklich ist und leicht am löffel haftet.
3.Die sauce durch ein sieb passieren und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Mixer nochmal aufschäumen:
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vom
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