Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 125 ml |
Zartbitterschokolade Chili | 100 g |
Halbbitterschokolade, alternativ Vollmilchschokolade | 50 g |
Eiweiß | 3 Stk. |
Chillischoten | 4 Stk. |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Schokolade klein brechen, im Wasserbad bei schwacher Hitze langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit erst das Eiweiß und dann die Schlagsahne steif schlagen, bis jeweils ein Messerstrich sichtbar bleibt.
3.Die warme Schokolade vorsichtig unter das Eiweiß rühren und anschließend die Schlagsahne unterheben.
4.Die Mousse in vier Dessertschalen verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
5.Vor dem Servieren die Portionen mit Raspelschokolade verzieren und jeweils eine Chilischote aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Mousse au Chili-Chocolat“