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Haselnuß-Donauwellen mit Kirschen

4 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen1 Glas
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker3 Pck.
Eier3
Mehl175 g
Backpulver½ Pck.
Milch3 EL.
gemahlene Haselnüsse100 g
Schokotröpfchen2 EL.
Sahne400 g
Sahnesteif2 Pck.
Halbbitter Kuvertüre75 g
Vollmilch Kuvertüre75 g
Palmin30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen.Quadratische oder runde Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Fett,Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl+ Backpulver mischen und unterheben.Hälfte Teig in die Form streichen.Rest Teig,Milch,50g Nüsse und Schokotröpfchen verrühren.Auf den hellen Teig streichen.Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.Kirschen darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofeben bei 175 Grad ca.45 Min. backen.Auskühlen lassen.50g Nüsse ohne Fett rösten,auskühlen.Sahne steif schlagen,dabei 2 Pck. vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen.Nüsse unterheben Den Formrand um den Kuchenboden schließen.Nuss-Sahne darauf verteilen.Ca.2 Stunden kalt stellen.Kuvertüre grob hacken.Mit Palmin im heißen Wasserbad schmelzen.Etwas abkühlen.Auf die Sahne streichen.Mit Garnierkamm wellenförmig verzieren.

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