Zutaten für 8 Personen
Kirschen | 1 Glas |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Milch | 3 EL. |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Schokotröpfchen | 2 EL. |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Halbbitter Kuvertüre | 75 g |
Vollmilch Kuvertüre | 75 g |
Palmin | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Kirschen abtropfen lassen.Quadratische oder runde Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Fett,Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl+ Backpulver mischen und unterheben.Hälfte Teig in die Form streichen.Rest Teig,Milch,50g Nüsse und Schokotröpfchen verrühren.Auf den hellen Teig streichen.Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.Kirschen darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofeben bei 175 Grad ca.45 Min. backen.Auskühlen lassen.50g Nüsse ohne Fett rösten,auskühlen.Sahne steif schlagen,dabei 2 Pck. vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen.Nüsse unterheben Den Formrand um den Kuchenboden schließen.Nuss-Sahne darauf verteilen.Ca.2 Stunden kalt stellen.Kuvertüre grob hacken.Mit Palmin im heißen Wasserbad schmelzen.Etwas abkühlen.Auf die Sahne streichen.Mit Garnierkamm wellenförmig verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Haselnuß-Donauwellen mit Kirschen“