QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rheinische Reibekuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
12 große
Zwiebeln
4 Stück
Mehl
2 Esslöffel
Eier
3 Stück
Salz, Pfeffer nach Belieben
etwas
Öl oder Kokosfett zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffel reiben, zwischen durch immer wieder eine Zwiebeln reiben damit die Kartoffeln nicht zu braun werden. Nicht zu wenig Öl oder Kokosfett zum braten verwenden. Einen Kochlöffel des Kartoffelbreis pro Reibekuchen in die Pfanne geben.

    2.Von beiden Seiten goldgelb braten. Mit Apfelmus oder Zuckerrübensirup servieren. Man kann sie aber auch sehr gut ohne irgendetwas essen. Wir essen sie gerne auf Schwarzbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen