Rheinische Reibekuchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 große |
Zwiebeln | 4 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Öl oder Kokosfett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffel reiben, zwischen durch immer wieder eine Zwiebeln reiben damit die Kartoffeln nicht zu braun werden. Nicht zu wenig Öl oder Kokosfett zum braten verwenden. Einen Kochlöffel des Kartoffelbreis pro Reibekuchen in die Pfanne geben.
2.Von beiden Seiten goldgelb braten. Mit Apfelmus oder Zuckerrübensirup servieren. Man kann sie aber auch sehr gut ohne irgendetwas essen. Wir essen sie gerne auf Schwarzbrot.