Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Tomaten | 3 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Sardellen in Öl | 2 |
frische gemischte Kräuter | 40 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Kapern | 1 TL |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 1 TL |
Dijonsenf | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilets waschen,trockentupfen,salzen und pfeffern.Öl,Zitronenschale und Knoblauch mischen,über den Fisch geben und 2 Std. marinieren lassen.
2.Sardellen,gehackte Kräuter,Knoblauch,Kapern,Pfefferkörner,Dijonsenf und Olivenöl in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
3.Lachsfilet auf jeder Seite ca.5 Min. grillen,auf den Tomaten anrichten und die Salsa Verde darübergeben. Dazu passt am besten frisches Ciabattabrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Lachsfilet auf Tomaten mit Salsa Verde“