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Gegrilltes Lachsfilet auf Tomaten mit Salsa Verde

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets2
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe gehackt1
Zitronenschale gerieben1 TL
Tomaten3
Salz,Pfeffer etwas
Sardellen in Öl2
frische gemischte Kräuter40 g
Knoblauchzehe gehackt1
Kapern1 TL
eingelegte grüne Pfefferkörner1 TL
Dijonsenf1 TL
Olivenöl kalt gepresst60 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lachsfilets waschen,trockentupfen,salzen und pfeffern.Öl,Zitronenschale und Knoblauch mischen,über den Fisch geben und 2 Std. marinieren lassen.

    2.Sardellen,gehackte Kräuter,Knoblauch,Kapern,Pfefferkörner,Dijonsenf und Olivenöl in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.

    3.Lachsfilet auf jeder Seite ca.5 Min. grillen,auf den Tomaten anrichten und die Salsa Verde darübergeben. Dazu passt am besten frisches Ciabattabrot.

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