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schneller Apfel Strudel

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Mürbeteig od.Blätterteig
1 Pk.
Äpfel frisch Boskop
3 Stück
Zucker
1 Esslöffel
vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst
3 Esslöffel
Eigelb
1
Milch
1 Teelöffel
Biskuitbrösel
4 Esslöffel

Zubereitung

  1. 1.wenns schnell gehen muß nehme ich fertigen mürbeteig oder auch blätterteig aus der packung - äpfel schälen - kerngehäuse rausstechen - äpfel in grobe würfel schneiden - mit zucker, vanillezucker, zimt und zitronensaft gut vermischen - 2 esslöffel biskuitbrösel ( zur not auch semmelbrösel) untermischen

    2.eigelb mit milch vermengen - den teig an den seitenrändern mit der eimasse bestreichen - die restlichen brösel auf den teig streuen - apfelwürfel in der mitte platzieren - teigplatte links und rechts ca. 1 cm einschlagen damit nichts rausquillt - danach den strudel vorsichtig einrollen und leicht andrücken

    3.den ganzen strudel mit der verbliebenen eigelbmasse bestreichen - im backrohr bei 180 grad ca 18 min backen - ich esse ihn am liebsten noch warm mit etwas sahne, garniert mit einigen äpfelstückchen und ein wenig schokosauce drüber

    4.TIPP: das übriggebliebene eiweiß friere ich in kleine tupperbehälter ein - wenn ich 6 eiweiß im tiefkühler habe, dann mach ich daraus meinen heißgeliebten schokoladeschneekuchen (rezept in meinem kb)

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