QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark mit Leinöl

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
500 Gramm
Schmand
200 Gramm
oder saure Sahne
etwas
Leinöl
100 ml
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salz, Kümmel, Pfeffer, Petersilie, Dill (frisch oder Feinfrost)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. 1.Quark und Schmand oder saure Sahne mit den Gewürzen in eine Rührschüssel geben, dann die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, die Zwiebel fein würfeln und alles gut durchmischen. Anschließend das Leinöl zugeben und nochmals gründlich umrühren. Eine Stunde durchziehen lassen. Dazu passen Pell-oder Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen