Quark mit Leinöl
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
oder saure Sahne | etwas |
Leinöl | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz, Kümmel, Pfeffer, Petersilie, Dill (frisch oder Feinfrost) | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett20,2 g
Zubereitung
1.Quark und Schmand oder saure Sahne mit den Gewürzen in eine Rührschüssel geben, dann die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, die Zwiebel fein würfeln und alles gut durchmischen. Anschließend das Leinöl zugeben und nochmals gründlich umrühren. Eine Stunde durchziehen lassen. Dazu passen Pell-oder Salzkartoffeln.