QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet in Kräuter-Knoblauch-Sauce

28 Min

Zutaten für 1 Personen

Schweinefleich
200 gr
gepresste Knoblauchzehen
2 Stk.
Salz, Pfeffer
etwas
gemischte Kräuter TK
1 EL
Schalotten oder eine Zwiebel
2 Stk.
Pflanzenöl
2 TL
Champignons
250 gr
Saure Sahne
2 EL
Nudeln
etwas
Paprika
1 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweinefilet würfeln und mit dem gepressten oder kleingeschnittenen Knoblauch und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterrühren. Etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Wer mag kann das Schweinefilet auch ganz lassen und so marinieren. Dann ist es einfacher die Sauce zu binden, wenn man das Filet am Ende herausnimmt und warm stellt.

    2.Die Paprika würfeln; Zwiebel wahlweise in Ringe oder Würfel schneiden. Die Champignons vierteln oder nach größe halbieren.

    3.Die Schalotten/Zwiebel in etwas Öl andünsten lassen. Das Fleisch dazugeben und anschwitzen. Am Ende die Champignons hinzufügen und etwa 15 Minuten schmoren lassen.

    4.Den Bratenfond mit 2 EL saurer Sahne und Salz abschmecken.

    5.Dazu gibts bei uns gegarte (wie auch sonst ;) ) Nudeln und einen frischen grünen Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person