Panna Cotta mit frischen Früchten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 600 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Limette | 1 |
frische Früchte, je nach Geschmack, z.B. Erdbeeren | 400 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (206)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett18,5 g
Zubereitung
1.Sahne und Zucker in einen Topf geben
2.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, beides zu der Sahne geben
3.Sahne unter Rühren zum Kochen bringen, Herd zurückschalten und auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, des öfteren umrühren
4.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und in der Sahne auflösen
5.Vanilleschote wieder entfernen, Limette auspressen und den Saft unter die Sahne rühren
6.Während dessen Dessertschälchen herrichten, die Hälfte der Früchte klein schneiden und auf die Schälchen verteilen
7.Sahne vom Herd nehem und über die Früchte in die Schälchen gießen
8.Für einige Stunden kalt stellen, danach mit den übrigen Früchten verziehren