QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eis - Parfait Grundmasse

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Hühnerei Eigelb
4 Stück
Eier Freiland
1 Stück
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Sahne
3 Becher
Geschmacksstoff zB. Vanille , Schokolade , Erdbeer , Nuß
etwas
und den Alkohol nach Geschmack was passt
etwas
Achtung für Kinder
etwas
Abfüllen in Formen , Riegel , Eistorte
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate98,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.kleinen Topf mit etwas Wasser zum kochen bringen, in der Zwischenzeit Eier 4 Stk. trennen + 1 Ei in einen Anschlagkessel geben + Zucker und cremig im warmen Wasserbad aufschagen, Zucker soll sich auflösen

    2.Dann die Schale ins kalte Wasser oder Eisbad kalt schlagen , Sahne zwischendurch aufschlagen und dann die Sahne erst 1/3 unterrühren - heben , dann der Rest unterheben Die Geschmacksstoffe gibt man vor der Sahne zu ACHTUNG Bitte auf Alkohol achten

    3.Das Parfait kann man in Formen - Riegel usw. abfüllen und sehr gut durchkühlen es muß gefrieren je nach Menge FERTIG - - -GUTEN Appetitt

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen