QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

hannas schlemmertoepfchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnchenfilet
4 Stk.
Broccoli frisch gegart
2 Stk.
Kochschinken
4 scheiben
Lieblingskaese
4 scheiben
Butter
1 EL
Mehl
2 EL
Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Man nimmt das Huehnchen und braet es von beiden Seiten gut an mit Gewuerzen. Waehrend Huehnchen und broccoli vor sich hin koechel schneidet schneidet man den Schinken in Streifen oder auch Kaestchen je nach belieben eben! Broccoli abgiesen kalt abschwenken und in eine Auflaufform geben mit dem Schinknen und Huehnchenfilet. Wenn die Huehnchen ordentlich geschwitzt haben in der Pfanne nur wasser dazugeben je nach belieben( wie viel sosse man moechte). (Wenn das nicht der Fall war einfach mit sossenmiz nachhelfen! Dann aber Butter und Mehl nicht hinzugeben) Butter mit Mehl mischen und in die leicht koechelnde Fleischbruehe geben zum verdicken! Das ganze dann mit ordentlich sahne abschmecken und ueber das Broccoli-Huenchen-Schinkengemisch geben. Den Lieblignskaese ueber alles verteilen und ab in den Ofen bis der Kaese eine schoene leichte Braune bekommen hat! Dazu Spaetzle oder auch Knoedel servieren fertig ist es! Und schmeckt lecker!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen