Zutaten für 8 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Kirschsaft | 250 ml |
Marzipan Rohmasse | 1 Päckchen |
Puderzucker | 75 gr. |
Schokoglasur-dunkel | 1 Päckchen |
Eier + 2 Eßl.Kaltes Wasser | 2 |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Kakaopulver | 15 gr. |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Eiern,Zucker,Vanillzucker,Mehl,Speisestärke,Kakao,Backpulver und 2 Eßl.kaltem Wasser einen Teig rühren.In eine gefettete Springform geben und ca.20 Minuten bei 175-190 Grad-Elektro--160 Grad Heißluft--Gas :3-4 backen.Boden erkalten lassen..........
2.Auf den kalten Boden die aus Kirschen,Saft und Tortenguss hergestellte Füllung geben. Die Sahne steif schlagen mit 1 Eßl.Zucker und dann die gehackten Mandeln unterheben und auf die Kirschmasse verteilen. Für den Belag das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten,großzügig ausrollen und über die Torte legen.Rand abschneiden,zur Deko nehmen.
3.Die Schokoglasur flüssig machen und über die Marzipanmasse geben.Das Ganze dann noch mit Puderzucker bestreuen und mit den Marzipanresten dekorieren.Kleine Blätter oder Herzchen oder oder ausstechen.Ganz wie man will oder möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Marzipan-Kirschtorte.“