Butternut squash soup with apples (Peggy March)
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | 720 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Golden Delicious Äpfel | 2 Stk. |
Schnittlauch, nach Belieben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen, die geschnittene Zwiebel hinzugeben und andünsten. Nach ca. 5 Minuten den kleingeschnittenen Kürbis, die Äpfel in Würfeln, die Hühnerbrühe und die anderen Zutaten hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln, bis alles weich geworden ist. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Mit Schnittlauch garnieren und heiß servieren.