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Blätterteigkissen mit Schinkenmus gefüllt

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Schinken gekocht
200 Gramm
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Fleischbrühe
½ Tasse
Sahne
½ Becher
Sahne aufschlagen
½ Becher
Gelatine weiß
2 Blatt
Herbador-Soße
2 Spritzer
Gewürze
etwas
Räuchersalz , Pfeffer aus der Mühle
etwas
Blätterteig
1 Päckchen
Eigelb
1 Stk.
Sahne oder Milch für Liason zum bestreichen des Teiges
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem Topf zergehen lassen - Mehl dazu und anschwitzen , etwas abkühlen lassen in der Zwischenzeit Brühe und 1/2 Becher Sahne erhitzen, Gelatine einweichen , die heiße Flüssigkeit auf die Schwitze geben und glatt rühren , durchkochen , Vorsichtig brennt schnell an etwas abkühlen und Gelatine zufügen unterarbeiten , jetzt den Schinken in einem Mixer anmixen

    2.die gekochte Masse mit der Gelatine dazu - ganz fein mixen, Restliche Sahne schlagen ,

    3.wenn die Masse einigermassen kalt ist nach und nach die geschlagene Sahne unterheben , Herbadox und Gewürze dazu und abschmecken ! Backofen Umluft auf 200 Grad vorheitzen, Blätterteig ausbreiten etwas gleichmässig ausrollen noch , mit der Liason bestreichen und nach ein paar Minuten mit einer Gabel oder Zackenscgaber

    4.leicht Muster einkratzen , in Quadrate ca. 5 / 5 cm schneiden auf ein Backblech mit Backpapier ca. 12 Minuten backen - aus den Ofen nehnen erkalten lassen , halbieren Deckel ab , Schinkenmus in einen Spritzbeutel geben -auf den Unteren Teil etwas aufspritzen - ausgarnieren , Deckel drauf Fertig ! Anrichten auf Teller oder Platte ! Wünsche einen guten Appetit - Euer Klausi

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Zutaten für 10 Personen