Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 1 kg |
Paprika rot | 1 Stück |
Chinakohl frisch | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Wasser | ½ Liter |
Crème fraîche | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
meiner Gemüsecreme auf Vorrat | 4 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Vom Metzger eine tiefe Tasche in das Fleisch schneiden lassen. Die Tasche würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Chinakohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Soviel Gemüse in die Tasche legen, dass sich der Braten noch gut rollen lässt.
2.Den Braten auf den Aussenseiten ebenfalls salzen und pfeffern, rollen und mit Küchengarn festbinden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knofi ( kann man auch weglassen ) andünsten. Die Gemüsecreme zufügen und mit Wasser ablöschen. Den Rollbraten in den Topf legen und zugedeckt 90 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich mal umrühren und den Braten wenden. Das übrig gebliebene Gemüse 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Soße geben und mitgaren.
3.Den Rollbraten herausnehmen und in Alufolie packen und noch etwas ruhen lassen. Die Soße mit dem Zauberstab pürieren und die Creme fraiche einrühren. Den Braten schräg in Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen.
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vom
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