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Gefülltes Hähnchenfilet mit Feigen, Zwiebeln und Sherry-Orangen-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Ziebel400 gr
unbehandelte Orange1
Geflügelbrühe450 ml
Hähnchenbrustfilets je ca 175gr4
getrocknete Feigen60 gr
Ingwer25 gr
Koriandersaat, grob zerstoßen1 Esslöffel
Öl3 Esslöffel
kleiner Lorbeerzweig1
trockener Sherry100 ml
Zimt1 TL
Orangenmarmelade2 Esslöffel
frische Feigen7
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und längs vierteln. Eine Orangenhälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest entsaften. Alles mit 200 ml Brühe in einer Pfanne ca. 10 Minuten schmoren lassen.

    2.In jede Hähnchenbrust seitlich eine Tasche schneiden. Getrocknete Feigen halbieren. Ingwer schälen, hacken, mit den Feigen in die Taschen füllen und diese mit Holzspießen verschließen. Hähnchen mit Salz und Koriander würzen. Hähnchen im heißen Öl bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Lorbeer zu den Zwiebeln geben und ca. weitere 10 Minuten schmoren

    3.Sherry, übrige Brühe, Zimt, Marmelade und Salz in einem Topf ca. 8 Minuten kräftig einkochen lassen. Frische Feigen längs vierteln und 5 Minuten mitgaren. Hähnchen herausnehmen und aufschneiden. Mit Orangen-Zwiebel-Mischung und Sherrysauce anrichten.

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