Zutaten für 4 Personen
rote Ziebel | 400 gr |
unbehandelte Orange | 1 |
Geflügelbrühe | 450 ml |
Hähnchenbrustfilets je ca 175gr | 4 |
getrocknete Feigen | 60 gr |
Ingwer | 25 gr |
Koriandersaat, grob zerstoßen | 1 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
kleiner Lorbeerzweig | 1 |
trockener Sherry | 100 ml |
Zimt | 1 TL |
Orangenmarmelade | 2 Esslöffel |
frische Feigen | 7 |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schälen und längs vierteln. Eine Orangenhälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest entsaften. Alles mit 200 ml Brühe in einer Pfanne ca. 10 Minuten schmoren lassen.
2.In jede Hähnchenbrust seitlich eine Tasche schneiden. Getrocknete Feigen halbieren. Ingwer schälen, hacken, mit den Feigen in die Taschen füllen und diese mit Holzspießen verschließen. Hähnchen mit Salz und Koriander würzen. Hähnchen im heißen Öl bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Lorbeer zu den Zwiebeln geben und ca. weitere 10 Minuten schmoren
3.Sherry, übrige Brühe, Zimt, Marmelade und Salz in einem Topf ca. 8 Minuten kräftig einkochen lassen. Frische Feigen längs vierteln und 5 Minuten mitgaren. Hähnchen herausnehmen und aufschneiden. Mit Orangen-Zwiebel-Mischung und Sherrysauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu „Gefülltes Hähnchenfilet mit Feigen, Zwiebeln und Sherry-Orangen-Sauce“