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Berliner mit Konfiture

2 Std 1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Milch l
Hefe frisch1 Würfel
Mehl500 g
Zucker200 g
Salz etwas
Eier2
Butter weich100 g
Pflanzenfett zum Frittieren1 kg
Konfiture nach Geschmack250 g
Puderzucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 1 Min
  • 1.Milch in einem kleinem Topf lauwarm erwärmen. Hefe in die Milch bröckeln und unter Rühren völlig auflösen. 500 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier und Butter in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben.

    2.Hfemilch in die Rührschüssel gießen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    3.Den Teig mit bemehlten Händen nochmals kräftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca. 2 cm dick ausrollen. Ca. 14 Kreise (à ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Auf Backpapier legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Frittierfett in einem weitem Topf auf ca. 180° C erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen). Berliner portionsweise hineingeben, sodass sie schwimmen können ohne das siezusammen kleben. 7-8 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.

    5.Berliner mit einer Schaumkelle herausgeben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Hälfte Berliner noch heiß in ca. 100 g Zucker wenden. Konfitüre in einen Spritzbeutel mit Fülltülle füllen. In jeden Berliner seitlich etwas Konfitüre hineinspritzen. Abkühlen lassen.

    6.Puderzucker und 2-3 EL Wasser zu einem streichfahigen Guss verrühren. Oberfläche der ungezuckerten Berliner damit bestreichen. Trocknen lassen. Die Berliner ganz frisch essen.

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    Rezept von J****m
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