Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischtomate frisch | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Rinderhack | 200 g |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Pizzateig | 1 Beutel |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Tomate erst entkernen und dann klein würfeln, ebenfalls die Zwiebel und die entkernte Chili. Nun noch die Petersilie hacken.
2.Den Hack verkneten mit: der Hälfte Tomaten, der Hälfte Zwiebeln, der Hälfte Petersilie, der Chili, Paprikamark und Ei. Würzen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel.
3.Pizzateig laut Packungsanleitung zubereiten und in 4 gleich große Stücke teilen. Diese ausrollen und jeweils zwei auf ein Backblech setzen.
4.Mit dem Hack bestreichen und mit Olivenöl beträufeln, die Teigränder nach innen klappen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ganz unten 15 min bachen. Die Pizzen vor dem Servieren mit dem restlichen Zwiebeln, Tomaten und Perersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Türkische Pizza“