QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bierbrot

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Vollkornmehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 TL
Schwarzbier
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Rührschüssel sieben, Backpulver und Salz dazugeben und vermischen.

    2.Schwarzbier hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    3.Teig in eine gefettete Kastenform füllen und längs ca. 1 cm tief einschneiden,mit Wasser besprühen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen, ggf. abdecken.

    4.Brot etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gänzlich auskühlen lassen.

    5.Extra: Statt Schwarzbier geht auch helles Bier.

    6.Tipp: Dem Teig Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Studentenfutter, Kürbiskerne, o.ä. untermengen und fertig ist eine Körnerbrot-Variante.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person