QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kekse/Cookies: Chocolate Cookies mit welchen auch immer Nüssen

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Nüsse, welche auch immer
250 g
Bitterschokolade, 70%
150 g
Schokodrops
150 g
Butter, zimmerwarm
300 g
brauner Zucker
250 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Mehl
350 g
Kakaopulver stark entölt
2 EL
Natron
2 TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Nüsse nach Wahl hacken. Ich habe dieses Mal Mandeln genommen und diese kurz in einer Pfanne ohne Fett angeröstet bis sie geduftet haben. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Kann man machen, muss man aber nicht.

    2.Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    3.Mehl mit Kakaopulver, Natron und Salz vermischen.

    4.Weiche Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.

    5.Mehlmischung zu dem Buttermix geben und kurz verrühren, bis sich die Zutaten gerade eben verbunden haben. Die geschmolzene Schokolade unerrühren, dann Nüsse und Schokodrops unterheben.

    6.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen abstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft) ca 13-15 min. (je nach Cookie Größe) backen. Auf dem Backblech ein paar Minuten auskühlen lassen, da die Cookies direkt aus dem Ofen noch recht weich sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen