QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelschmarrn (zum Herzragout mit Steinpilzen ;-) im KB)

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Pellkartoffeln
5
Ei
1
Gries
100 g
Olivenöl
7 EL
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (331)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pellkartoffeln vom Vortag pellen und durch die Kartoffelpresse jagen. Fitnessstudio gespart heute ;-) In einer Schüssel den Gries, das Ei, 5 EL Öl und Gewürze zugeben und alles schön verrühren.

    2.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen - mittl. Hitze, den Kartoffel-Griesteig in die Pfanne geben, auf die Fläche pfannkuchenartig verteilen.

    3.Immer beobachten, kann schnell zu dunkel werden - sobald etwas Bräune da ist den Teig wenden - kann ruhig reissen, denn das machen wir jetzt sowieso.....bei Bedarf den letzten EL Öl in die Pfanne geben, Teig auseinanderreissen und fertig braten.

    4.Sofort servieren. Bei mir gab´s Herzragout von Hähnchen mit Steinpilzen - passt ausgezeichnet dazu. siehe KB

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen