Kartoffelschmarrn (zum Herzragout mit Steinpilzen ;-) im KB)

hat super geschmeckt diese Kombi

von chris51
Kartoffelschmarrn  (zum Herzragout mit Steinpilzen  ;-) im KB) - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
5
Pellkartoffeln
1
Ei
100 g
Gries
7 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskat
1
Pellkartoffeln vom Vortag pellen und durch die Kartoffelpresse jagen. Fitnessstudio gespart heute ;-) In einer Schüssel den Gries, das Ei, 5 EL Öl und Gewürze zugeben und alles schön verrühren.
2
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen - mittl. Hitze, den Kartoffel-Griesteig in die Pfanne geben, auf die Fläche pfannkuchenartig verteilen.
3
Immer beobachten, kann schnell zu dunkel werden - sobald etwas Bräune da ist den Teig wenden - kann ruhig reissen, denn das machen wir jetzt sowieso.....bei Bedarf den letzten EL Öl in die Pfanne geben, Teig auseinanderreissen und fertig braten.
4
Sofort servieren. Bei mir gab´s Herzragout von Hähnchen mit Steinpilzen - passt ausgezeichnet dazu. siehe KB