Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen
2 Std 25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefewürfel | ½ Stk. |
Milch fettarm | 200 ml |
Teffmehl aus dem Reformhaus | 250 g |
Buchweizenmehl | 125 g |
Kartoffelstärke | 125 g |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Guarkernmehl | 5 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröseln. Mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
2.Teig nochmals durchkneten. In eine kleine Kastenform geben, zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Was- ser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der untersten Schiene 40 Minuten backen.
3.Tipp: Teig mit Koriander oder getrockneten Karottenschnitzen verfeinern.