QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen

2 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Hefewürfel
½ Stk.
Milch fettarm
200 ml
Teffmehl aus dem Reformhaus
250 g
Buchweizenmehl
125 g
Kartoffelstärke
125 g
Rapsöl
2 EL
Salz
1 TL
Guarkernmehl
5 g
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröseln. Mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

    2.Teig nochmals durchkneten. In eine kleine Kastenform geben, zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Was- ser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der untersten Schiene 40 Minuten backen.

    3.Tipp: Teig mit Koriander oder getrockneten Karottenschnitzen verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen