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Erbsensuppe mit Eisbein

14 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Grüne Erbsen
500 Gramm
Eisbein
1 kg
Suppengrün frisch
1 Bund
Lorbeerblätter
2 Stk.
Pimentkörner
4 Stk.
Kartoffeln
300 Gramm
Salz, Pfeffer, Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Erbsen 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Eisbein mit der Hälfte des Suppengrüns, Lorbeerblatt und Piment in ca. 1,5 Liter Wasser ansetzen und eine kräftige Brühe kochen. Das gegarte Eisbein aus der Brühe nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, Brühe durch ein Sieb schütten. Die eingeweichten Erbsen in die Brühe geben und ca. ½ - ¾ Std. kochen. Nach 2/3 der Kochzeit restliches Suppengrün, Majoran und in Stücke geschnittene Kartoffeln zugeben. Alles bis zum Garpunkt weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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