QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch Burek

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Filloteig
12 Blatter
Hackfleisch
500 gr.
Ei
1
Zwiebel gewürfelt
2
Saure Sahne 20 % Fett
3 Esslöffel
Salz
etwas
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
6 Esslöffel
Öl
6 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit den Zwiebeln in Ol anbraten , salzen, pfeffern ... abkuhlen. Ei und Saure Sahne zufugen und gut vermischen. Mineralwasser und Ol mischen und jedes Blatt Filloteig damit betreufeln.

    2.4 Blatter Filloteig als Kreuz schichten ... dann die anderen 4 in einem Winkel von 45 Grad, wie die Blume . 1/ 3 der Hackfleisch Masse versteichen... danach 4 Blatter Filloteig mit Handen zerknitern ... und die andere 2/ 3 der Hackfleisch Masse druber geben. Die Blatter wieder zusamenklapen... begonen mit der lezten . Mit Ol bestreichen . Backzeit : 40 Minuten auf 200 Grad .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen