Pfannengericht: Apfel, Lauch und Hack
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Porree | 1 Stange |
Äpfel | 2 |
Hackfleisch | 250 g |
Karotten | 2 |
Gemüsebrühe | 1/8 Ltr |
Ingwer gehackt | etwas |
Chilipulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Porree putzen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel in Spalten schneiden und entkernen.
2.Hack in einer großen Pfanne krümelig braun braten. Karotten, Porree, Lauchzwiebeln, Ingwer und Apfelspalten zugeben, kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Brühe zugießen und ca 4-5 Min. zugedeckt garen, bis die Äpfel weich sind.
3.Dazu gab es Reis. Beides zusammen auf dem Teller anrichten. Guten Apetit