Zutaten für 12 Personen
*Für die Mandelsahne* | etwas |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Milch | 300 ml |
Zucker | 60 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 150 g |
*Für die Omeletts* | etwas |
Eigelb | 6 |
Zucker | 80 g |
Eiweiß | 5 |
Speisestärke | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver schwach entölt | 15 g |
Mehl | 40 g |
Zucker zum besreuen | etwas |
Bananenlikör | 20 ml |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Bananen | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vorabend für die Mandelsahne die gemahlenen Mandeln kurz in einer trockenen Pfanne rösten.Sie sollten hell bleiben.Milch mit Zucker aufkochen,über die Mandeln gießen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
2.Für die Omeletts Eigelb mit 20g Zucker aufschlagen.Das Eiweiß mit 60g Zucker, Speisestärke und Salz cremig fest aufschlagen.Eischnee unter das Eigelb ziehen.Kakao und Mehl unterheben.
3.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit einer nicht zu kleinen Tülle Kreise (ca.12 cm Durchmesser) schneckenförmig,von innen nach aussen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 200° Umluft ca. 10min backen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen.
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmilch durch ein Sieb passieren und erwärmen. 2 EL Milch abnehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine in die Mandelmilch rühren und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und darunter heben.
5.Von den Omeletts das Papier abziehen, jedes Omelett mit etwas Bananenlikör beträufeln. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, jedes Omelett dünn mit Küvertüre bestreichen. Bananen in Scheiben schneiden und die Omeletts damit belegen.
6.DIe Mandelsahne in einen Spritzbeutel mit nicht zu kleiner Tülle füllen und auf jede Omeletthälfe etwas Sahne spritzen. Omeletts zuklappen, auf Desserttellern anrichten, mit Bananscheiben und flüssiger Kuvertüre garnieren. Eventuell mit Krokant- oder Mandeleis servieren.
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vom
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