Bananen-Split im Glas
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 150 gr |
Bananen | 4 |
gutes oder selbstgemachtes Vanilleeis | 8 |
gehackte Mandeln o. geröstette Mandelstifte | 75 gr |
fein geriebene Schokolade zum Garnieren | etwas |
Eiswaffeln zum Servieren | etwas |
Zartbitterschokolade in kleine Stücke gebrochen | 60 gr |
Maissirup | 4 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
brauner Rum o. Weinbrand --nach belieben | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (419)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett37,1 g
Zubereitung
1.Für die Sauce Schokolade, Sirup und Butter in eine kleine metallschüssel geben. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und rühren bis die Schokolade und die Butter geschmolzen sind. Die Schüssel aus dem Wasser nehmen und fals verwendet, den Rum oder Weinbrand unterrühren.
2.Die Sahne in eienr Schüssel halbsteif schlagen. Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden.Je eine Eiskugel in 4 hohe Dessertgläser/becher geben. Ein Paar Bananenscheiben, etwas Schokoladensauce und einen Klacks Schlagsahne daraufgeben. Reichlich mit Mandeln bestreuen. Die Zutaten weiter in dieser Reihenfolge in die Becher schichten. Mit Schlagsahne abschließen. Mit Mandeln und geriebener Schokolade garnieren und mit den Eiswaffeln servieren!