QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Split im Glas

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Schlagsahne
150 gr
Bananen
4
gutes oder selbstgemachtes Vanilleeis
8
gehackte Mandeln o. geröstette Mandelstifte
75 gr
fein geriebene Schokolade zum Garnieren
etwas
Eiswaffeln zum Servieren
etwas
Zartbitterschokolade in kleine Stücke gebrochen
60 gr
Maissirup
4 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
brauner Rum o. Weinbrand --nach belieben
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (419)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett37,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Sauce Schokolade, Sirup und Butter in eine kleine metallschüssel geben. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und rühren bis die Schokolade und die Butter geschmolzen sind. Die Schüssel aus dem Wasser nehmen und fals verwendet, den Rum oder Weinbrand unterrühren.

    2.Die Sahne in eienr Schüssel halbsteif schlagen. Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden.Je eine Eiskugel in 4 hohe Dessertgläser/becher geben. Ein Paar Bananenscheiben, etwas Schokoladensauce und einen Klacks Schlagsahne daraufgeben. Reichlich mit Mandeln bestreuen. Die Zutaten weiter in dieser Reihenfolge in die Becher schichten. Mit Schlagsahne abschließen. Mit Mandeln und geriebener Schokolade garnieren und mit den Eiswaffeln servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen