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Weiße Schokoladen-Lavendelcreme mit Erdbeerstücken

3 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

weiße Schokolade kleingehackt
200 Gramm
Schlagobers = Sahne
250 ML
Vanillezucker
1 EL
Creme Fraiche
1 EL
Eidotter von Bioeiern Größe M
2 Stück
getrocknete Lavendelblüten
½ TL
Erdbeeren
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (338)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade klein hacken, im Wasserbad mit 50 ML Schlagobers vorsichtig schmelzen. Abkühlen lassen. Das restliche Schlagobers schlagen.

    2.Die Eidotter mit dem Vanillezucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, mit der Creme fraiche verrühren. Nach kurzem Abkühlen vorsichtig mit der Sahne vermischen. Die abgekühlte Schokolade unterziehen und verrühren. Die getrockneten Lavendelblüten beifügen.

    3.Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in 4-6 Desserschalen oder Gläser verteilen (je nach Größe), und die Creme darübergießen. 3-4 Stunden kalt stellen, und direkt aus dem Eiskasten servieren!

    4.Wer Lavendel nicht mag, kann ein anderes Aroma nehmen. Vielleicht etwas Cointreau oder einen anderen Alkohol. Photos sind eingestellt, und das beste daran ist, dass ich ein Gläschen vor meinen Gästen heute Abend versteckt habe :-).

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