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Köstliche Schweinelende mit Weintrauben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinelende1 kg
zerdrückte Knoblauchzehe1
Zwiebeln frisch, in Ringe geschnitten3
Lorbeerblatt1
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl, Butter etwas
Cognac60 ml
Weißwein200 ml
Sahne1 Becher
kernlose Weintrauben mit weicher Schale500 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Kräuter und Lorbeerblatt in einer großen Schüssel salzen und pfeffern. Cognac und Öl unterrühren. Das Fleisch darin wenden und über Nacht marinieren. Fleisch herausnehmen, abtrocknen. Die Marinade durchsieben und zur Seite stellen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

    2.Marinade und Wein zugießen und bei geschlossenem Deckel 60 min schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Weintrauben zufügen. Fleisch entnehmen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten. Sahne in die Kochflüssigkeit einrühren, etwa 2 min. kochen und abschmecken.

    3.Bei Bedarf Brühe zufügen. Kräftig abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf eine gewärmte Platte legen. Die Soße über das Fleisch gießen. Dazu reiche ich Kroketten und einen frischen Salat.

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