QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plinsen

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 Gramm
Hefe
1 Würfel
Milch
½ Liter
Zucker
20 Gramm
Salz
1 prise
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rosinen einen Tag vorher in Wasser oder Rum legen. Danach die Rosinen in Mehl welzen. Eier, Zucker schaumig rühren. Hefe und Mehl hinzugügen und nochmals verrühren. Zum Schluss die Rosinen hinzugüfen und unterheben. Den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach den Teig wie Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen