QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza "Diavolo"

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Für den Pizzateig:
etwas
Weizenmehl Type 405 oder 550
500 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Speiseöl
2 EL
Flüssigkeit, halb Wasser/halb Milch
¼ l
Für den Belag:
etwas
passierte tomaten
3 EL
Pizzagewürz
etwas
Mozzarella
½ Kugel
scharfe Salami
50 g
einige milde Pepperoni
etwas
Zwiebel und Knoblauch nach Geschmack
etwas
etwas geriebenen Pizzakäse
etwas
je 1/4 rote und gelbe Paprikaschote
etwas
Tomate
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig in 4 Teile schneiden. Den restlichen Teig einfrieren oder anderweitig verwenden.

    3.Einen Teil Teig auf Hartweizengrieß rund ausrollen und auf ein rundes Pizzablech legen.

    4.Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen, mit Pizzagewürz gut würzen und mit Mozzarella belegen. Die hauchdünn geschnittene Salami darüber verteilen. Die in Scheiben geschnittene Tomate, Paprikaschoten und die milden Pepperoni darüber verteilen und nochmal gut mit Pizzagewürz würzen. Mit geriebenem Pizzakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft) etwa 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen